Proses produksi makanan pada industri memiliki peralatan dan proses yang cukup menarik untuk dibahas. Industri makanan memiliki pengaplikasian ilmu teknik di dalamnya. Halaman ini berisi artikel seputar peralatan pada industri makanan beserta teori.

  1. Sifat Fisik Bahan Makanan
    1. Sifat Mekanis
    2. Sifat Termal
    3. Struktur
    4. Kandungan Air Bahan Makanan
  2. Aliran Fluida pada Bahan Makanan
  3. Prinsip Dasar Perpindahan Kalor dan Massa pada Bahan Makanan
  4. Reaksi Kinetik
  5. Elemen Proses Kendali pada Industri Makanan
  6. Pengurangan Ukuran
  7. Mixing (pencampuran) Bahan Makanan
  8. Filtrasi Bahan Makanan
    1. Macam-macam filtrasi
  9. Centrifugation
  10. Proses Membran
  11. Ekstasi Bahan Makanan
  12. Adsorpsi dan Pertukaran Ion
  13. Distilasi
  14. Kristalisasi dan Dissolution
  15. Ektrusi
  16. Kerusakan dan Pelestarian Makanan
  17. Proses Termal Makanan
  18. Proses Termal, Metode, Dan Peralatan
  19. Refrigerasi, Pendinginan, dan Pembekuan Makanan
  20. Refrigerasi, Peralatan, dan Metode
  21. Evaporasi Pada Industri Makanan
  22. Dehidrasi Makanan
  23. Pengeringan Beku (Lyophilization) dan Konsentrasi Beku
  24. Frying, Baking, Roasting
  25. Ionizing Irradiation and Other non-thermal Preservation Processes
  26. Pengemasan Makanan
  27. Cleaning, Disinfection, Sanitation

aeroengineering services merupakan layanan dibawah CV. Markom dengan solusi terutama CFD/FEA.