Proses produksi makanan pada industri memiliki peralatan dan proses yang cukup menarik untuk dibahas. Industri makanan memiliki pengaplikasian ilmu teknik di dalamnya. Halaman ini berisi artikel seputar peralatan pada industri makanan beserta teori.
- Sifat Fisik Bahan Makanan
- Aliran Fluida pada Bahan Makanan
- Prinsip Dasar Perpindahan Kalor dan Massa pada Bahan Makanan
- Reaksi Kinetik
- Elemen Proses Kendali pada Industri Makanan
- Pengurangan Ukuran
- Mixing (pencampuran) Bahan Makanan
- Filtrasi Bahan Makanan
1. Macam-macam filtrasi - Centrifugation
- Proses Membran
- Ekstasi Bahan Makanan
- Adsorpsi dan Pertukaran Ion
- Distilasi
- Kristalisasi dan Dissolution
- Ektrusi
- Kerusakan dan Pelestarian Makanan
- Proses Termal Makanan
- Proses Termal, Metode, Dan Peralatan
- Refrigerasi, Pendinginan, dan Pembekuan Makanan
- Refrigerasi, Peralatan, dan Metode
- Evaporasi Pada Industri Makanan
- Dehidrasi Makanan
- Pengeringan Beku (Lyophilization) dan Konsentrasi Beku
- Frying, Baking, Roasting
- Ionizing Irradiation and Other non-thermal Preservation Processes
- Pengemasan Makanan
- Cleaning, Disinfection, Sanitation
aeroengineering services merupakan layanan dibawah CV. Markom dengan solusi terutama CFD/FEA.